服务承诺
市区两级环卫管理部门在具体工作推进上加强对社区的指导,进一步规范各项工作制度的建设,进社区开展宣传引导,加强与社区、物业、居民的沟通联系,鼓励社区居民积极参与,提升社区环境服务水平。
服务内容
生活垃圾分类进社区
围绕“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”市府实事项目,深入社区开展生活垃圾分类减量工作,为居民提供指导帮助,巩固分类减量成果。
装修垃圾清运服务进社区
以推进装修垃圾处置“减量化、无害化、资源化”为目标,深入社区完善装修垃圾单独收运系统,遏制偷乱倒现象发生。
环卫企业作业服务质量评议进社区
开展环卫企业作业服务质量评议,深入社区听取居委、社区居民意见和建议,切实落实便民措施,更好地改进服务质量。
特色服务介绍
继续在社区中巩固开展“绿色星期六资源回收日”活动,为居民提供低残值的废弃物交投便捷。逐步扩大绿色帐户活动覆盖范围,每月结合实际情况选择周末,积极发动社区居民参与互动,推进生活垃圾分类减量。选择个别社区,鼓励居民主动将日常垃圾干湿分类,对分类准确投放的给予绿色帐户积分,达到“垃圾要分类,分类有积分,积分可兑换”的正向激励目的,让居民家庭享受到服务、获得便利、得到收益。
活动试点范围
试点区县 试点小区 实施单位 联系方式
黄浦区 黄浦新苑 黄浦区绿化和市容管理局 021—63013262
静安区 三义坊 静安区绿化和市容管理局 021—62188550
松江区 放生池 松江区绿化和市容管理局 021—57820181
奉贤区 江海花园 奉贤区绿化和市容管理局 021—67192252
沪ICP备

05000166号

版权所有:©上海市绿化和市容管理局

地址:胶州路768号