上海奉贤燃气有限公司“公共服务进社区”主题活动方案

为了贯彻党的十八大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,积极响应区文明办号召,着力推进燃气行业“公共服务进社区”主题活动,具体方案如下:

一、指导思想和目标

认真履行燃气行业的社会责任,将创建文明行业和文明社区紧密结合,围绕“公共服务”与“进社区”主题,充分发挥行业和社区优势,把服务送到群众中去,构建安全、和谐、诚信的燃气供、用气良好社会环境,达到燃气安全事故发生率低、燃气服务满意率高的目标。

二、组织架构和原则

1、组织架构:在区文明办的领导下,由区燃气管理署牵头组织协调,以奉贤燃气公司、相关社区为推进单位,以召开联席会议的方式开展活动的推进和管理工作。

2、活动原则:奉贤燃气与相关社区通过签订共建协议的方式,确定活动内容和方式,明确双方责任,活动内容体现优势互补、资源共享、活动方式体现互动、互惠、互助,以项目管理的方式推动活动各项内容的实施。

三、主要方式

1、签订共建协议。先行与区内上海市级文明小区中的奉浦苑、阳光四季园、江海花园、万龙新村签订共建协议,定期沟通研究相关工作,齐抓共管,确保共建工作的制度化、规范化。

2、拓展共建内容,推动活动开展。在“燃气安全进社区”活动的基础上,建立完善区燃气管理部门牵头协调,以奉贤燃气公司为基础,社区大力支持共同参与的“公共服务进社区”共建新格局,循序推进。

3、完善制度,建立长效机制。通过完善的制度体系保证活动有序正常开展,围绕活动方案的实施,建立活动联席会议制度、活动管理办法、活动考评制度和考评标准,使本活动与日常工作融为一体。

四、活动主要内容

1、安检服务进社区。燃气企业以“安全服务”为先,免费对所有管道燃气居民用户计量装置出口后用户设施以及燃气器具的安装、使用情况进行安全检查,确保以两年为一个周期,100%进社区,服务覆盖全部用户。联合社区提前告知安检服务上门时间,提高安检入户率。安检服务后书面告知每家每户存在的燃气安全隐患,联手社区、居委宣传督促整改。

2、开展安全宣传讲座。燃气企业定期进社区开展安全宣传讲座,提高居民的安全用气意识。同时以在社区设点服务的形式,接受用户业务咨询受理,为居民生活中遇到的燃气使用实际问题答疑解惑,取得便民利民的实效。

3、共同整治安全隐患。积极开展安全隐患整治进社区服务,特别对用户热水器无烟道、烟道排废不畅通、燃气设施安装不规范、用户家中自排燃气管道存在管道漏气等安全隐患进行整治,有效降低安全事故发生几率。

4、增设充值服务点。不断增加便民服务措施,燃气公司采取与银行合作的模式,推广利用银行柜面和自助终端办理充值业务,方便用户就近充值。

5、开展流动服务。针对服务范围内偏远地区推出流动服务车或流动服务点,定期进社区为居民用户办理燃气缴费、充值等常规燃气服务,方便偏远社区居民用气。

6、积极推广使用安全型燃气器具。与社区共同联手抵制伪劣燃气器具上门推销行为,提高安全型燃气器具的使用率,避免群众上当受骗。居委及物业公司主动发现并抵制假冒伪劣燃气器具在小区推销、设摊销售以及假借燃气公司之名诈骗等行为,一旦发现应立即和燃气管理部门、公安、工商等部门联系。

7、积极参与文明城区创建。燃气企业营业服务场所积极响应、参与文明城区创建活动,严格执行文明城区创建中关于公共服务窗口的相关标准,按区文明办要求开展创建的相关活动,营造宣传氛围,努力在同创共建中提升服务质量,塑造行业文明服务新形象。

8、关爱困难人群。燃气公司积极履行社会责任,组织志愿者队伍进社区开展服务,重点对孤寡“空巢”老人、残疾人家庭进行燃气使用情况普查服务,为困难户调换燃气灶具和连接管等燃气设施,帮助进行燃气隐患整改。

版权所有;上海市燃气管理处